ローソン、「豆腐ハンバーグブラン」発売へ [ +コンビニ]
スポンサーリンク
ローソン、「豆腐ハンバーグブラン」
ブランシリーズで和風総菜を発売へ
ローソンは2013年1月8日に、全国のローソン店舗で、生地に小麦ふすま(ブラン)を使用した「とっておき宣言 ブランシリーズ」から『豆腐ハンバーグブラン』135円を発売する。
ブランシリーズで和風の惣菜パンを発売するのは初めて。
『豆腐ハンバーグブラン』は、にんじん・枝豆・玉ねぎなどの野菜を混ぜた豆腐ハンバーグを、丸ごと一つブラン生地で包んでいる。隠し味にかつおダシと豆乳を使用し、豆腐の風味をしっかり楽しメル用に考慮した。しょうゆベースの和風ダレを合わせ、食べ応えのあるヘルシーなパンに仕上げた。
また2011年6月5日に発売した『はちみつ豆乳クリームブラン』を、2013年1月1日に再発売する。この商品は特に20~40歳代の女性に好評で、これまでに発売した「ブランシリーズ」の中で、再発売を求める声の最も多かった商品だ。
ブランシリーズは、生地の主成分に、香ばしく焙煎した小麦ふすま(ブラン)と小麦たんぱくを使用している。ブランシリーズは、いずれも1個あたり6g以上の食物繊維を含み、カロリーは300kcal 以下に抑えている。
RBB TODAY
スポンサーリンク
ローソン、「豆腐ハンバーグブラン」
ブランシリーズで和風総菜を発売へ
ローソンは2013年1月8日に、全国のローソン店舗で、生地に小麦ふすま(ブラン)を使用した「とっておき宣言 ブランシリーズ」から『豆腐ハンバーグブラン』135円を発売する。
ブランシリーズで和風の惣菜パンを発売するのは初めて。
『豆腐ハンバーグブラン』は、にんじん・枝豆・玉ねぎなどの野菜を混ぜた豆腐ハンバーグを、丸ごと一つブラン生地で包んでいる。隠し味にかつおダシと豆乳を使用し、豆腐の風味をしっかり楽しメル用に考慮した。しょうゆベースの和風ダレを合わせ、食べ応えのあるヘルシーなパンに仕上げた。
また2011年6月5日に発売した『はちみつ豆乳クリームブラン』を、2013年1月1日に再発売する。この商品は特に20~40歳代の女性に好評で、これまでに発売した「ブランシリーズ」の中で、再発売を求める声の最も多かった商品だ。
ブランシリーズは、生地の主成分に、香ばしく焙煎した小麦ふすま(ブラン)と小麦たんぱくを使用している。ブランシリーズは、いずれも1個あたり6g以上の食物繊維を含み、カロリーは300kcal 以下に抑えている。
RBB TODAY
スポンサーリンク
コメント 0