SSブログ

ローソン、「豆腐ハンバーグブラン」発売へ [ +コンビニ]

スポンサーリンク




ローソン、「豆腐ハンバーグブラン」
ブランシリーズで和風総菜を発売へ

ローソンは2013年1月8日に、全国のローソン店舗で、生地に小麦ふすま(ブラン)を使用した「とっておき宣言 ブランシリーズ」から『豆腐ハンバーグブラン』135円を発売する。
ブランシリーズで和風の惣菜パンを発売するのは初めて。

R1225bran1.jpg



『豆腐ハンバーグブラン』は、にんじん・枝豆・玉ねぎなどの野菜を混ぜた豆腐ハンバーグを、丸ごと一つブラン生地で包んでいる。隠し味にかつおダシと豆乳を使用し、豆腐の風味をしっかり楽しメル用に考慮した。しょうゆベースの和風ダレを合わせ、食べ応えのあるヘルシーなパンに仕上げた。

 また2011年6月5日に発売した『はちみつ豆乳クリームブラン』を、2013年1月1日に再発売する。この商品は特に20~40歳代の女性に好評で、これまでに発売した「ブランシリーズ」の中で、再発売を求める声の最も多かった商品だ。

 ブランシリーズは、生地の主成分に、香ばしく焙煎した小麦ふすま(ブラン)と小麦たんぱくを使用している。ブランシリーズは、いずれも1個あたり6g以上の食物繊維を含み、カロリーは300kcal 以下に抑えている。

RBB TODAY



スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。